切り枝花木類の鮮度保持法の開発

課題名 切り枝花木類の鮮度保持法の開発
研究機関名 大阪府立環境農林水産総合研究所
研究分担 食と農の研究部 園芸G
研究期間 継H31~
年度 2021
摘要 北部地域中山間地は、冷涼な気候を活かして切り枝花木類の産地となっている。近年、ホテル等の業務用需要が高まっている品目の中で、アメリカハナミズキ、モミジ、ミモザアカシア、ユーカリ、タケ、カキなどは水揚げが悪く、水あがりの不良による葉の縮れや落葉が発生しやすい。このため、実需者から改善を求める声が高まっていることから、これら品目の水揚げ処理技術を開発する。
カテゴリ かき 中山間地域

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる