山田錦のブランド力を強化する品質向上栽培技術の開発

課題名 山田錦のブランド力を強化する品質向上栽培技術の開発
研究機関名 兵庫県立農林水産技術総合センター
研究分担 農産園芸部
研究期間 完H31-R3
年度 2021
摘要 酒米「山田錦」において立毛中における胴割米の発生抑制と米粒の充実不足の改善を図る栽培管理技術を開発するために、①胴割米の発生予測技術の確立、②葉色値や画像を活用した施肥体系別生育診断技術の確立と技術体系化、③ケイ酸や微量要素が品質に及ぼす影響評価と施用技術の確立を目指す。
カテゴリ 栽培技術 酒造好適米 生育診断技術 施肥 施用技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる