県オリジナルの黒大豆エダマメ「ひかり姫」の特性評価と一次加工技術の開発

課題名 県オリジナルの黒大豆エダマメ「ひかり姫」の特性評価と一次加工技術の開発
研究機関名 兵庫県立農林水産技術総合センター
研究分担 北部農技 農業・加工流通部
研究期間 新R4-5
年度 2021
摘要 エダマメ「ひかり姫」の品質的特長、収穫時期別の品質・加工適性(外観、物性、食味成分等)を評価するとともに、収穫時期に応じた一次加工技術(むきまめ、ペースト)を開発し、収穫・販売期間の延長する。
カテゴリ えだまめ 加工 加工適性 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる