1.野菜 1)奈良イチゴブランドパワー強化のための新品種栽培技術の確立 ②‘古都華’の果皮損傷の回避技術の開発
課題名
1.野菜 1)奈良イチゴブランドパワー強化のための新品種栽培技術の確立 ②‘古都華’の果皮損傷の回避技術の開発
研究分担
育種科
研究期間
R3~
年度
2021
摘要
[目的]‘古都華’の果皮損傷の回避技術の開発
[方法]予冷処理、または乾燥剤の有無による果実外観品質の経時変化を調査する。
[結果]処理による外観品質の明らかな変化は観察されなかった。振動の有無による外観品質の変化を今後調査する。
カテゴリ
いちご
乾燥
栽培技術
新品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S