1.野菜 1)奈良イチゴブランドパワー強化のための新品種栽培技術の確立 ②‘古都華’の果皮損傷の回避技術の開発

課題名 1.野菜 1)奈良イチゴブランドパワー強化のための新品種栽培技術の確立 ②‘古都華’の果皮損傷の回避技術の開発
研究分担 育種科
研究期間 R3~
年度 2021
摘要 [目的]‘古都華’の果皮損傷の回避技術の開発
[方法]予冷処理、または乾燥剤の有無による果実外観品質の経時変化を調査する。
[結果]処理による外観品質の明らかな変化は観察されなかった。振動の有無による外観品質の変化を今後調査する。
カテゴリ いちご 乾燥 栽培技術 新品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる