「きぬむすめ」の安定・良食味米生産を目指した栽培管理技術の確立

課題名 「きぬむすめ」の安定・良食味米生産を目指した栽培管理技術の確立
研究機関名 鳥取県農業試験場
研究分担 環境研究室
研究期間 R3~R5
年度 2021
摘要 目的:本県の主食用米の一翼を担う「きぬむすめ」の強力なブランド確立に向け、気候変動に対応し、安定した収量・食味を確保する栽培技術を確立する。
成果:安定的に特Aを取得する気象や窒素施肥法、各種資材の施用効果についてのデータを取得した。
キーワード きぬむすめ、被覆肥料、イネごま葉枯病
カテゴリ 肥料 ごま 栽培技術 施肥 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる