土佐茶の消費拡大のための新たなティーバッグ製品の開発

課題名 土佐茶の消費拡大のための新たなティーバッグ製品の開発
研究機関名 高知県農業技術センター  茶業試験場
研究分担
研究期間 H31~R3
年度 2021
摘要 目的:荒茶価格が低迷する中、県内生産者の所得向上を図るため、消費者の簡便ニーズや天然・健康志向から、緑茶や県産の特産農産物を使ったブレンド茶のティーバッグ製品の製造方法を確立する。
成果:仕上げ茶と農産物6品目のブレンド茶を商品k化の提案を行った。
カテゴリ 消費拡大

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる