うれしの茶のブランド力を強化する高付加価値茶生産技術の確立(超省力低コスト栽培技術の確立)

課題名 うれしの茶のブランド力を強化する高付加価値茶生産技術の確立(超省力低コスト栽培技術の確立)
研究機関名 佐賀県茶業試験場
研究期間 H30~R4
年度 2021
摘要  耕作放棄地が増加していることから、中山間の茶園を対象に施肥や防除を削減した超省力、低コスト栽培技術を組み立てるとともに、高付加価値茶としてのアピールポイント(オーガニック等)を探索する。それにより、省力化による高齢者の生産延長並びにうれしの茶をPRする新たな茶種の開発を促し、産地の維持発展を図る。
カテゴリ 高付加価値 栽培技術 省力化 施肥 中山間地域 超省力 低コスト 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる