3 県産農産物の輸出を含めた市場拡大のための流通貯蔵技術の開発 ③加工・業務用野菜等の安定供給を可能とする貯蔵技術の開発 ・高温高湿度処理を利用したさつまいもの長期貯蔵・流通技術の開発

課題名 3 県産農産物の輸出を含めた市場拡大のための流通貯蔵技術の開発 ③加工・業務用野菜等の安定供給を可能とする貯蔵技術の開発 ・高温高湿度処理を利用したさつまいもの長期貯蔵・流通技術の開発
研究機関名 鹿児島県大隅加工技術研究センター
研究分担 大隅加工技術研究センター
研究期間 継R1~R5
年度 2021
摘要 ・軟腐病による貯蔵中の腐敗は,短期間の高温高湿度処理を行うことで抑制された。
 Brix糖度が,高温高湿度処理により無処理に比べ早期に上昇する傾向が見られた。
カテゴリ 加工 長期保存・貯蔵 保存・貯蔵 輸出

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