持続可能な沖縄型果樹生産技術開発 (1)収穫果実の鮮度保持条件の確立と加工特性の評価

課題名 持続可能な沖縄型果樹生産技術開発 (1)収穫果実の鮮度保持条件の確立と加工特性の評価
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班
研究期間 新R4~8
年度 2021
摘要 収穫果実の鮮度保持条件の確立及び加工特性の評価等の基礎特性については、十分に把握されていないことから、解明及び実証が必要である。また、高付加価値化のためには機能性の利用技術の開発が必要である。
収穫果実の鮮度保持条件の確立と加工特性の評価を行う。
キーワード 鮮度保持
カテゴリ 加工特性 機能性 高付加価値

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