均質性に富む高加工適性甘しょ品種の育成(64)

課題名 均質性に富む高加工適性甘しょ品種の育成(64)
課題番号 1997003274
研究機関名 九州農業試験場(九州農試)
研究分担 畑地利用・甘育研
研究期間 継H04~H09
年度 1997
摘要 豊富な遺伝的変異を組合せて、かんしょの持つ潜在能力を最大限に高め、これまでにない新用途向け品種を育成することにより、南九州の畑作農業経営の安定的発展に寄与する。本年度は昨年度選抜した10系統・品種に加え、新たに8系統を供試し、ジュース、コロッケ及びスープ用適品種の選抜を行った。この結果、ジュース用としてアントシアン(紫)3系統、カロテン(橙)4系統、フラボン(黄)2系統・品種、コロッケ及びスープ用としてアントシアン3系統、カロテン3系統、フラボン2系統を選抜した。
カテゴリ 加工 加工適性 かんしょ 経営管理 需要拡大 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる