落葉果樹の貯蔵・流通・加工適性解明(152)

課題名 落葉果樹の貯蔵・流通・加工適性解明(152)
課題番号 1999001542
研究機関名 果樹試験場(果樹試)
研究分担 育種・核果類研品質化学研
研究期間 継H07~H12
年度 1999
摘要 輸入自由化に伴い、国産果実の高品質化や高付加価値化が今まで以上に求められている。そのため、落葉果樹の遺伝的特性に由来する品質及び貯蔵・流通・加工適性を解明、評価し、消費者の多様化・高級化志向に対応した高品質な品種の育成や栽培技術の開発に寄与する。平成10年度は、ウメ及びモモの需要を拡大するために、ウメジュース、梅干し及びモモ缶詰を作成し、品種ごとの加工適性を明らかにした。
カテゴリ うめ 加工適性 高付加価値 栽培技術 鮮度保持技術 品種 もも

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる