2 ブランド農産物の生産技術開発(1) 花き類の新品種の導入及び改良

課題名 2 ブランド農産物の生産技術開発(1) 花き類の新品種の導入及び改良
研究機関名 東京都農業試験場
研究分担 園芸部
研究期間 永続
年度 2003
摘要 目的・計画:新品種・品目などをいち早く導入し、その育成・開花特性を明らかにし、正確な情報を生産者に提供する。また、生産現場で問題となっている品目・品種の課題解決に向けて品種改良を行うとともに、都ブランド花きの品種開発を実施する。新ブランド花きの開発は、作型の拡大や新たな花きの需要を喚起するなど、花き現場を活性化する。期待される効果:新品種・品目の育成・開花特性を解明し、都内花き生産に向く品種等の正確なデータを生産者に提供することは、作型の安定・拡大、施設の効率利用などの推進を含め、花きの有利販売につながる。
研究対象 共通
専門 育種
部門 花き
カテゴリ 育種 新品種 品種 品種開発 品種改良

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる