課題名 | 1 高密度市街地における効率的園芸システムと技術開発(2) おいしく栄養価の高いコマツナ管理技術の開発 |
---|---|
研究機関名 |
東京都農業試験場 |
研究分担 |
江戸川分場 |
研究期間 | 継H14~16 |
年度 | 2003 |
摘要 | 目的・計画:近年、消費者、生産者から「おいしい小松菜」「栄養価の高いコマツナ」が求められている。そこで、施設化率の高い地域性を活かした栽培管理技術を確立し、差別化を図り競争力のある東京産コマツナの生産を促進する。期待される効果:おいしさ、栄養面に裏付けされた差別化と競争力の強化、農家経営の安定化と市場の活性化による消費拡大への寄与種苗業界における新品種育成への新たな方向性の提示 |
研究対象 | コマツナ |
専門 | 生命科学 |
部門 | 野菜 |
カテゴリ | 管理技術 経営管理 こまつな 栽培技術 消費拡大 新品種育成 |