5.三重のふるさと特産果樹新品種の開発

課題名 5.三重のふるさと特産果樹新品種の開発
研究機関名 三重県科学技術振興センター農業研究部
研究分担 伊賀農業研究室
紀南果樹研究室
研究期間 新H16~20
年度 2003
摘要 県内の特産果樹であるブドウ、カンキツを対象に、県独自の優良品種を交配育種、珠心胚育種等を行い育成するとともに、(独)農研機構が育成した品種について現地適応性を検討し、現地への導入を図る。また、紀南地域の新規導入作物としてアテモヤの安定生産技術を開発する。
研究対象 共通
戦略 土地利用型農業・作物育種
専門 育種
部門 果樹
カテゴリ アテモヤ 育種 新品種 品種 ぶどう その他のかんきつ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる