9.新品種の選定及び地域農産物の高品質技術開発 (2)地域特産落葉果樹の高品質化技術の確立

課題名 9.新品種の選定及び地域農産物の高品質技術開発 (2)地域特産落葉果樹の高品質化技術の確立
研究機関名 三重県科学技術振興センター農業研究部
研究分担 園芸G
研究期間 継H13~17
年度 2003
摘要 三重県伊勢市特産の「蓮台寺」の脱渋後果実軟化抑制技術を、津市農家育成品種、ナシ「福水」の大果贈答商材栽培法を確立する。さらにカキ優良系統、ナシ優良系統の地域適応性について検討し、県内で選抜育成されたカキわい性台木の中間台木としての利用方法を検討する。
研究対象 カキ・ナシ
戦略 土地利用型農業
専門 栽培生理
部門 果樹
カテゴリ かき 新品種 台木 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる