課題名 | 特産野菜の優良変異の拡大と効率的選抜技術の開発 |
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研究機関名 |
大阪府立食とみどりの総合技術センター |
研究分担 |
食品・資源部・生物資源G |
研究期間 | 完H13~15 |
年度 | 2003 |
摘要 | 組織培養条件と変異誘発条件の検討により、大量の変異個体を作出する技術を開発する。さらに、日持ち性や機能性成分等に着目した選抜手法を確立し、変異個体の中から、日持ち性に優れ、機能性成分含量の多い個体を効率的に選抜する技術を開発する。 |
研究対象 | フキ |
戦略 | 作物育種、ゲノム、園芸 |
専門 | 育種 |
部門 | 野菜 |
カテゴリ | 育種 機能性成分 ふき |