特産野菜の優良変異の拡大と効率的選抜技術の開発

課題名 特産野菜の優良変異の拡大と効率的選抜技術の開発
研究機関名 大阪府立食とみどりの総合技術センター
研究分担 食品・資源部・生物資源G
研究期間 完H13~15
年度 2003
摘要 組織培養条件と変異誘発条件の検討により、大量の変異個体を作出する技術を開発する。さらに、日持ち性や機能性成分等に着目した選抜手法を確立し、変異個体の中から、日持ち性に優れ、機能性成分含量の多い個体を効率的に選抜する技術を開発する。
研究対象 フキ
戦略 作物育種、ゲノム、園芸
専門 育種
部門 野菜
カテゴリ 育種 機能性成分 ふき

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S