水稲定収量安定栽培技術の開発

課題名 水稲定収量安定栽培技術の開発
研究機関名 大阪府立食とみどりの総合技術センター
研究分担 農業技術指導部・技術推進課
研究期間 完H13~15
年度 2003
摘要 転作を面積で縛るのではなく、定収量で縛るよう国に要望するための基礎デ-タを得ると同時に環境保全型栽培に資するため、良食味品種「ヒノヒカリ」を用い、施肥3水準、標肥、減肥(半減)、無肥に栽植密度2水準、標準植、疎植(半減)を組合せ、各区の雑草、病害の発生状況と生育収量を調査する。
研究対象 水稲
戦略 土地利用
専門 栽培生理
部門 水稲
カテゴリ 病害虫 安定栽培技術 雑草 水稲 施肥 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる