課題名 | なにわの伝統野菜の掘り起こしと高品質・高収量化技術 |
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研究機関名 |
大阪府立食とみどりの総合技術センター |
研究分担 |
都市農業部・都市園芸G |
研究期間 | 継H15~17 |
年度 | 2003 |
摘要 | 毛馬キュウリおよび田辺大根は水ナスに続く伝統野菜として注目されており、現在これら野菜のブランド化を推進中である。しかし、毛馬キュウリでは果実の苦み、田辺大根では根部の形状の不揃いや激辛であるなど規格外野菜の生産が問題となっており、Eマーク商品化推進のためには高品質化・高収量安定化生産のための技術開発を行う。 |
研究対象 | キュウリ、ダイコン |
戦略 | 園芸 |
専門 | 栽培生理 |
部門 | 野菜 |
カテゴリ | 馬 きゅうり だいこん 伝統野菜 なす |