ミクロバブル超臨界法による機能性成分の抽出および生酒の品質向上技術の開発

課題名 ミクロバブル超臨界法による機能性成分の抽出および生酒の品質向上技術の開発
研究機関名 広島県立食品工業技術センター
研究分担 生物利用技術部
食品加工技術部
研究期間 完H12~15
年度 2003
摘要 環境に配慮したエネルギー循環型技術であるミクロバブル超臨界二酸化炭素(以下SCCO2)法を用いて機能性成分の効率的生産技術,生酒の高品質化・品質安定化技術,生酒の脱酸素技術を開発した。
戦略 食品
専門 食品加工流通
部門 共通
カテゴリ 加工 機能性成分 効率的生産技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる