所属機関名 | 広島県立総合技術研究所 |
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部局名 | 食品工業技術センター |
連絡先(電話番号) | 082-251-7433 |
〒 | 732-0816 |
所在都道府県名 | 広島県広島市南区比治山本町12-70 |
URL | https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/26/ |
2019年度 微生物の特性解明による静菌,殺菌技術の開発と普及
2019年度 酵素含浸技術を利用した熱風乾燥による大型動物性素材の開発
2019年度 「酒粕ペースト」開発と広島県特産品開発への用途展開
2015年度 凍結含浸法の歩みと展望-見た目においしい咀嚼・嚥下困難者用食品の開発
2015年度 いつまでも食を愉しむ
2015年度 凍結含浸法
2015年度 広島もみじ酵母について
2015年度 凍結含浸法と高齢者・要介護者等向け食品の開発
2015年度 「広島もみじ酵母?」による日本酒の需要拡大について
2015年度 米及び米粉利用食品の簡易評価方法の開発
2014年度 バイオリアクターを用いた食酢生産等の効率化に関する研究
2014年度 凍結含浸法による魚肉の軟化処理温度の検討及びその過程における食品衛生指標細菌の消長
2014年度 凍結含浸法の原理と用途
2014年度 拡がる高齢者向け食品市場
2014年度 食のバリアフリーを実現する広島発の食品加工技術「凍結含浸法」
2014年度 凍結含浸法による高齢者向け形状保持軟化食品の開発
2014年度 「食のバリアフリー」を実現する広島発“凍結含浸法”
2014年度 芽胞数の迅速測定技術の開発(静水圧による発芽誘導作用を利用した蛍光染色)
2014年度 Characteristics of softened foodstuffs prepared with macerating enzymes by freeze-thaw impregnation
2006年度 圧力酵素分解技術を適用したナマコ内臓の自己消化技術
2006年度 圧力酵素分解技術を適用したイカ肝臓の分解エキスの製造技術
2003年度 圧力を利用した新しい食塩無添加魚醤油の開発
1998年度 大吟醸用酒米新品種候補「広系酒29号」