伝統野菜の育成と改良

課題名 伝統野菜の育成と改良
研究機関名 山口県農業試験場
研究分担 育種開発部
栽培技術部
生産環境部
徳佐分場
研究期間 継H13~17
年度 2003
摘要 目的:歴史と風土に育まれた伝統的な野菜の形質の安定化と種苗の選抜・維持、安定栽培技術の開発期待される成果:本来有する形質等の発現が可能な技術の開発と利用等による、地域の生産・流通・消費の活性化得られた成果:探索により得られた伝統野菜の特性を活かす栽培技術の開発。本来形質の発現に向け個体選抜等を継続中
戦略 園芸、作物育種
専門 育種、栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 安定栽培技術 育種 栽培技術 伝統野菜

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる