高品質・良食味サツマイモ新品種の開発と省力・安定生産技術の確立

課題名 高品質・良食味サツマイモ新品種の開発と省力・安定生産技術の確立
研究機関名 徳島県立農林水産総合技術センター農業研究所
研究分担 全体
研究期間 継H14~16
年度 2003
摘要 立枯病抵抗性のサツマイモ有望系統の選定と栽培法、食味を向上させる栽培管理技術および省力・軽作業化技術の確立
研究対象 甘しょ
戦略 園芸
専門 共通
部門 甘しょ
カテゴリ 栽培技術 新品種 立枯病 抵抗性 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる