奥田 徹

所属機関名 山梨大学
肩書き センター長 教授
氏名 奥田 徹
連絡先(電話番号) 055-220-8608
所在都道府県名 山梨県
見える化ID 003340
URL http://www.wine.yamanashi.ac.jp/biofunctional/biofunctional.html
カテゴリ 機能性 ぶどう ワイン

研究情報

2014-2016年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   赤ワインのアントシアニン抽出に対するブドウ果皮のマトリクス効果

2006-2008年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   遺伝子改変マウスを用いた遺伝性アミロイドーシス予防法の開発

2004-2005年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   非ビニフェラ系ブドウを用いた高リスべラトロールワインの製造

2002-2004年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   成熟期ブドウ果実に発現するキチナーゼの構造と機能

2002-2003年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   糖タンパク質によるワインタンニンの苦渋味の緩和

1998-1999年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   フェノールの酸化とワインの品質-フェノールの酸化が赤ワインの変色,混濁形成,機能性に及ぼす影響-

1999-1999年   [独立行政法人日本学術振興会 科学研究費助成事業]   耐病性野生ブドウのスチルベンシンターゼ遺伝子の解析

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる