施設栽培のサヤインゲンおよびニガウリの混植体系における防除技術の相違がタバココナジラミおよびミナミキイロアザミウマの発生に及ぼす影響
施設サヤインゲン-ゴーヤの一貫生産体系における害虫管理技術の開発 2.サヤインゲンのカンザワハダニに対するカブリダニ類2種の生態情報に基づいた有効な生物的防除技術
施設サヤインゲン-ゴーヤの一貫生産体系における害虫管理技術の開発 1.作物2種の重要害虫に対して有効な防除技術は化学的防除か?生物的防除か?
北海道のケンタッキーブルーグラス(Poa pratensis L.)を基幹とする放牧草地における省力的利用管理技術 1.定置放牧と頭数調整放牧における家畜生産性の比較