ホウレンソウにおける硝酸塩及びシュウ酸塩濃度の季節変動と成長速度との関係

業績名 ホウレンソウにおける硝酸塩及びシュウ酸塩濃度の季節変動と成長速度との関係
年度 2006
研究機関名 神奈川県農業技術センター
発表者所属
発表者 上西愛子, 吉田誠, 北浦健生, 北宜裕
発表論文(都道府県機関) 園芸学会雑誌.第75巻別冊2,p186,2006
課題 2.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立 (1)地産地消に適した新品種の導入、育成 (ア)優良種苗の特性検定試験 17.農作物の機能性の解明及び品質評価と加工品の開発 (2)県産農産物の品質特性の解明及び機能性成分の検索
カテゴリ 季節変動 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる