摘要 (目的)宮崎の代表的なトロピカルフルーツであるマンゴーの産地強化に向けた高品質・安定多収技術の開発・マニュアル化を図る。、(成果)根域栽培では、25cmの浅い区が50cmの深い区に比べ、花穂の...
摘要 目的:宮崎の代表的なトロピカルフルーツであるマンゴーの産地強化に向けた高品質・安定多収技術の開発・マニュアル化を図る。(成果)マンゴーの開花盛期後の夜間最低温度を従来の24℃管理から夜8時~朝4時...
摘要 宮崎の代表的なトロピカルフルーツであるマンゴーについて産地強化のために高品質・安定多収技術の開発・マニュアル化を図る。(i)産地の優良園地実態調査(ii)収量・高品質構成要因の解明と技術開発(iii)高品...
摘要 宮崎の代表的なトロピカルフルーツとして、定着しつつあるマンゴーであるが、他県でも産地化が進みつつある。そのため、産地強化に向けた高品質・安定多収技術の開発・マニュアル化を図る。 研究対象 マンゴ...