摘要 目的:食の安全に対する関心の高まりから,食品の生産過程のみならず生産環境(大気・水環境・土壌環境)の健全性に関心を示す消費者が増えてきている.しかしながら,この生産環境を簡易に評価し,明確な指...
摘要 目的:安全安心な農産物への消費者ニーズが高まり、農産物の品質のみならず産地の健全性についても関心が向けられ始めてきている。本県では、本県の気象等立地条件や環境に優しい技術の普及などを指標に産地...
摘要 目的:食の安全に対する関心の高まりから,食品の生産過程のみならず生産環境(大気・水環境・土壌環境)の健全性に関心を示す消費者が増えてきている.しかしながら,この生産環境を簡易に評価し,明確な指...
摘要 目的:安全安心な農産物への消費者ニーズが高まり、農産物の品質のみならず産地の健全性についても関心が向けられ始めてきている。本県では、本県の気象等立地条件や環境に優しい技術の普及などを指標に産地...