うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 ウ 輪作体系の開発と実証

課題名 うつくしま有機農産物栽培技術の開発 2 野菜有機農産物生産技術の確立 (2)露地野菜有機栽培技術の確立 ウ 輪作体系の開発と実証
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 相馬支場
研究期間 新H16~20
年度 2004
摘要  野菜の有機栽培を確立する。本年の有機栽培カボチャの病害虫は、アブラムシ類、ハダニ類、うどんこ病以外に大きな発生は見られなかった。牛乳散布によりアブラムシの寄生数は減少したが、大きな効果はない。
研究対象 カボチャ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 有機栽培 有機農産物 うどんこ病 害虫 かぼちゃ 栽培技術 輪作体系

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる