埼玉県産農産物の機能性等を活かした戦略的特産品の開発

課題名 埼玉県産農産物の機能性等を活かした戦略的特産品の開発
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 茶特研中山間営農担当
研究期間 継H15~17
年度 2004
摘要  特産農産物の機能性に関与する色素成分や蛋白質などを高位安定的に含ませる栽培技術を開発する。また、防虫ネット、バンカープランツなどの耕種的防除法を開発する。さらに機能性成分に関し、損耗防止、包装、一次加工品等の技術開発に取り組む。
研究対象 特産作物
戦略 食品
専門 食品加工流通
部門 その他作物
カテゴリ 加工 機能性 機能性成分 栽培技術 防除

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