課題名 |
低・未利用資源の活用技術の確立 (1)地域資源を活用した高品質牛乳生産技術の開発 |
研究機関名 |
山梨県酪農試験場
|
研究分担 |
乳肉用牛
|
研究期間 |
H15~17 |
年度 |
2004 |
摘要 |
北巨摩管内ワインメーカー2社から9月下旬~10月中旬にかけてブドウ酒粕約12tを収集し、サイレージ調製を行った。 現在、ブドウ酒粕給与区と無給与(場慣行飼料)区による給与試験を実施中。飼料摂取量や乳生産、また牛乳中の成分等へのブドウ酒粕給与による影響を調査し、検討する。
|
研究対象 |
牛
|
戦略 |
畜産
|
専門 |
飼養管理
|
部門 |
牛
|
カテゴリ |
飼育技術
ぶどう
未利用資源
ワイン
|