低・未利用資源の活用技術の確立 (1)地域資源を活用した高品質牛乳生産技術の開発

課題名 低・未利用資源の活用技術の確立 (1)地域資源を活用した高品質牛乳生産技術の開発
研究機関名 山梨県酪農試験場
研究分担 乳肉用牛
研究期間 H15~17
年度 2004
摘要 北巨摩管内ワインメーカー2社から9月下旬~10月中旬にかけてブドウ酒粕約12tを収集し、サイレージ調製を行った。 現在、ブドウ酒粕給与区と無給与(場慣行飼料)区による給与試験を実施中。飼料摂取量や乳生産、また牛乳中の成分等へのブドウ酒粕給与による影響を調査し、検討する。
研究対象
戦略 畜産
専門 飼養管理
部門
カテゴリ 飼育技術 ぶどう 未利用資源 ワイン

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる