有機性資源飼料給与豚肉の品質評価手法と向上技術の開発

課題名 有機性資源飼料給与豚肉の品質評価手法と向上技術の開発
研究機関名 大阪府立食とみどりの総合技術センター
研究分担 食品・資源部・品質科学G
研究期間 継H14~18
年度 2004
摘要 食品廃棄物等有機性資源を配合した飼料を肥育豚に給与した場合、肉の中で最もダイナミックに変動する成分は脂質である。脂質由来の味や脂肪の融点・脂肪酸組成の変動、酸化安定性などについて、食肉品質の評価手法及び向上技術を開発し、食品残渣の有効利用を拡大する。
研究対象
戦略 食品、畜産 
専門 食品加工流通
部門
カテゴリ 加工

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S