かき・もも等産地活性化技術の開発

課題名 かき・もも等産地活性化技術の開発
研究機関名 和歌山県農林水産総合技術センター果樹試験場かき・もも研究所
研究期間 継H15~19
年度 2004
摘要 カキ「太秋」は食味は良好であるが、樹齢の進行とともに雄花が着生しやすい欠点がある。そこで、隔年交互結実など安定的着果管理法の開発する。モモでは、近年早生~中生品種に核割れが多発し、販売上の大きな問題点になっているため、発生要因を解明して、適正な適果法などを開発し、核割れ発生防止マニュアルを作成する。
研究対象 カキ・モモ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 果樹
カテゴリ かき 品種 もも 良食味

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