阿波畜産ブランド(阿波ポーク)食肉識別技術の確立

課題名 阿波畜産ブランド(阿波ポーク)食肉識別技術の確立
研究機関名 徳島県立農林水産総合技術センター畜産研究所
研究分担 養豚養鶏
研究期間 継H16~18
年度 2004
摘要 「アワヨーク」の特徴ある遺伝子(DNA)解析を実施し、識別可能なDNAマーカーを検索し、交配種であるアワポークの食肉からブランド肉の特徴のある遺伝子を検索する技術を確立する。
研究対象
戦略 畜産
専門 生命科学
部門
カテゴリ あわ DNAマーカー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる