ダッタンソバの安定生産と製品の開発による産地形成支援

課題名 ダッタンソバの安定生産と製品の開発による産地形成支援
研究機関名 北海道立食品加工研究センター
研究分担 食品開発部農産食品科
研究期間 継H16~18
年度 2005
摘要 地産地消の推進、土地利用の高度化、都市近郊農業の推進などの観点から、消費者からの要望が強いダッタンソバの特産化を図るために、その品種特性、安定栽培法、機能性の変動を明らかにし、その特徴を活かした製品の開発を図る。
研究対象 ダッタンソバ
専門 食品加工流通
部門 その他の作物
カテゴリ 加工 機能性 そば 品種 その他の作物

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる