埼玉県農産物の機能性等を活用した戦略的特産品の開発

課題名 埼玉県農産物の機能性等を活用した戦略的特産品の開発
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 茶業特産研究所
研究期間 完H15~17
年度 2005
摘要 農総研プロジェクト研究。特産農産物の機能性に関与する色素成分や蛋白質等有機含有成分を高位安定的に含ませる栽培技術を開発する。また、防虫ネット、バンカープランツ等の耕種的防除法を開発する。さらに機能性成分に関し、損耗防止、包装、一次加工品等の技術開発に取り組み、生産安定を図る。
研究対象 共通
戦略 土地利用型農業・食品
専門 栽培生理・食品加工流通
部門 その他作物
カテゴリ 加工 機能性 機能性成分 栽培技術 防除

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる