埼玉県農産物の機能性等を活用した戦略的特産品の開発(1)

課題名 埼玉県農産物の機能性等を活用した戦略的特産品の開発(1)
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 茶業特産研究所
研究期間 完H15~17
年度 2005
摘要 農総研プロジェクト研究:秩父地域に在来するメグスリノキやツルニンジンの増殖栽培法を確立する。それらの植物に含まれる機能性成分を分析し、植物体内部での成分動態を調査する。(対象作物:メグスリノキ、ツルニンジン)。 
研究対象 共通
戦略 土地利用型農業・食品
専門 栽培生理・食品加工流通
部門 その他作物
カテゴリ 加工 機能性 機能性成分 にんじん

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