近畿地域の伝統野菜の高品質安定生産技術と地産地消モデルの開発

課題名 近畿地域の伝統野菜の高品質安定生産技術と地産地消モデルの開発
研究機関名 大阪府立食とみどりの総合技術センター
研究分担 都市農業部・野菜園芸G
研究期間 継H16~18
年度 2005
摘要 近畿地域の重要な地域伝統野菜について健康増進機能にかかわる機能性・栄養特性を解明し、これらを高めるための高品質化生産技術および減農薬・省力安定生産技術を確立するとともに、伝統野菜を用いた食育推進モデルならびに伝統野菜の地産地消推進モデルを開発する。
研究対象 伝統野菜
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 病害虫 機能性 伝統野菜 農薬

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる