課題名 |
花菜野菜における生冷凍貯蔵流通システムの確立 |
研究機関名 |
山口県農業試験場
|
研究分担 |
生産環境部
|
研究期間 |
新H18~20 |
年度 |
2005 |
摘要 |
○目的:はなっこりーおよびブロッコリーの周年安定供給のための低コスト生冷凍貯蔵技術の確立 ○期待される成果:花菜野菜(はなっこりー、ブロッコリー)の生冷凍貯蔵技術および流通システムの確立による消費拡大および産地拡大 ○得られた成果:予措技術および処理温度を検討中
|
研究対象 |
ブロッコリー等
|
戦略 |
園芸、食品
|
専門 |
食品加工流通
|
部門 |
野菜
|
カテゴリ |
加工
消費拡大
低コスト
なばな
ブロッコリー
保存・貯蔵
|