高付加価値牛乳生産に関する研究

課題名 高付加価値牛乳生産に関する研究
研究機関名 山口県畜産試験場
研究分担 飼養技術
研究期間 完H13~17
年度 2005
摘要 日常的に摂取できる機能性食品として、共役リノール酸(CLA)を多く含む高付加価値牛乳の生産方法について検討した。アマ二油脂肪酸カルシウム及び大豆油脂肪酸カルシウムを乳牛に給与することにより、脂肪酸カルシウムを給与しない場合に比較し、牛乳中のCLAの割合が高くなった。
研究対象 乳用牛
戦略 畜産、食品
専門 飼養管理
部門
カテゴリ あま 高付加価値 飼育技術 機能性食品 大豆 乳牛

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる