2 家畜・家きん及び飼料作物の高品質・安定多収技術の開発1)健康志向型牛肉生産技術の開発
課題名
2 家畜・家きん及び飼料作物の高品質・安定多収技術の開発1)健康志向型牛肉生産技術の開発
研究機関名
熊本県農業研究センター
研究分担
大家畜部
研究期間
継H16~19
年度
2005
摘要
褐毛和種について、ビタミンCを投与することにより食味性・機能性を改善し、消費者の健康志向にあった牛肉生産を確立する
研究対象
畜産、肉用牛
専門
飼養管理
部門
牛
カテゴリ
安定多収技術
機能性
飼育技術
飼料作物
肉牛
良食味
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。