課題名 |
3.家畜・家きん及び飼料作物の省力・低コスト生産技術の開発(5)ファンクショナルミルク生産技術の開発 |
研究機関名 |
熊本県農業研究センター
|
研究分担 |
大家畜
|
研究期間 |
継H16~20 |
年度 |
2005 |
摘要 |
牛乳に求められる消費者ニーズに対応するとともに商品差別化による消費拡大を図るため、(i)安全・衛生、(ii)栄養・風味、(iii)人への機能性に着目し、機能性等付加牛乳(ファンクショナル・ミルク)生産技術開発について検討を行う
|
研究対象 |
畜産、乳用牛
|
専門 |
飼養管理
|
部門 |
乳用牛
|
カテゴリ |
機能性
飼育技術
消費拡大
飼料作物
低コスト
|