課題名 |
早期産地化に対応したスモモ「ハニーローザ」の品質向上及び鮮度保持技術の開発 |
研究機関名 |
熊本県農業研究センター
|
研究分担 |
落葉果樹研究室
|
研究期間 |
継H17~20 |
年度 |
2005 |
摘要 |
スモモ「ハニーローザ」は、全国的に研究データが少なく、受粉方法、適正着果量、収穫期の裂果対策等、解決すべき課題が多く残されている。そこで、早期に産地化を行うために栽培技術や貯蔵技術の早急な確立を図る。
|
研究対象 |
スモモ
|
専門 |
栽培生理
|
部門 |
果樹
|
カテゴリ |
栽培技術
受粉
すもも
鮮度保持技術
保存・貯蔵
|