京都こだわり農法による生食用聖護院ダイコン栽培技術の開発

課題名 京都こだわり農法による生食用聖護院ダイコン栽培技術の開発
研究機関名 京都府農業総合研究所
研究分担 野菜部
研究期間 継H17~19
年度 2006
摘要 目的:聖護院ダイコンについて、作期拡大を図るとともに、農薬に頼らない栽培法を検討する。成果:10月上旬播種のハウス栽培によって1月収穫が可能であった。前作物(エダマメ、ネギ、カボチャ)によるキスジノミハムシ食害軽減効果は確認できなかった。
カテゴリ 病害虫 えだまめ かぼちゃ 栽培技術 だいこん ねぎ 農薬 播種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる