地域農林水産物高付加価値化試験

課題名 地域農林水産物高付加価値化試験
研究機関名 愛媛県農業試験場
研究分担 経営流通室
研究期間 継H16~19
年度 2006
摘要 目的:形状、味などの品質面や栽培の歴史などの特徴がある「ふるさと農産物」について、その利用促進や消費拡大に役立てるため、各農産物の機能性評価を行うとともに、機能性を保持する技術を検討する。また、食物繊維やビタミン類など機能性成分に富み、近年健康食品として注目され需要が増えつつあるアワ、キビ、ヒエ等の機能性穀類について、本県に適した機能性の高い品種選定、無農薬による安定生産技術等を確立する。
カテゴリ 病害虫 あわ 機能性 機能性成分 きび 高付加価値 消費拡大 農薬 ひえ 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S