梅の用途拡大と機能性成分を活かした加工品の開発、1「紅の舞」の特徴を活かした特産品開発、2梅ピューレの利活用、3梅干し加工における「梅郷」の特性解明

課題名 梅の用途拡大と機能性成分を活かした加工品の開発、1「紅の舞」の特徴を活かした特産品開発、2梅ピューレの利活用、3梅干し加工における「梅郷」の特性解明
研究機関名 群馬県農業技術センター
研究分担 農産加工G
研究期間 継19~21
年度 2007
摘要 全国で第二位の生産量があり種々の機能性成分を含む梅について、「紅の舞」や梅ピューレを利用した機能性の高い加工品の開発し、「梅郷」による地域ブランド化を図る。
カテゴリ 加工 機能性 機能性成分 地域ブランド

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