地域資源を活用した新得特産品目の開発及び加工適正と機能性の解析

課題名 地域資源を活用した新得特産品目の開発及び加工適正と機能性の解析
研究機関名 新潟県農業総合研究所中山間地農業技術センター
研究分担 高農技
佐渡農技
食品研
研究期間 完、H17~H19
年度 2007
摘要 ・フキノトウの根株養成は、太い地下茎を15cmに切り、1m2当たり15gを均一に散布して開始する。11月に掘り上げた根株は、乾燥しないように管理すると1月から出荷が可能となる。、・オヤマボクチは秋施肥マルチに秋期直播または消雪後直播が可能で、生育は苗定植と同等となり、労力は苗定植に比べ12時間省力となる。、
カテゴリ 加工 乾燥 機能性 栽培技術 出荷調整 施肥 ふきのとう

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