スイカ・サツマイモの評価向上技術研究、1)スイカの皮境部糖度向上技術の確立、(3)糖蓄積の品種・台木間差の解明、(2)糖蓄積の台木間差の検討

課題名 スイカ・サツマイモの評価向上技術研究、1)スイカの皮境部糖度向上技術の確立、(3)糖蓄積の品種・台木間差の解明、(2)糖蓄積の台木間差の検討
研究機関名 石川県農業総合研究センター
研究分担 砂丘地農業試験場
研究期間 継H18~20
年度 2007
摘要 目的:ユウガオ台とカボチャ台でスイカ果実の糖組成の変化を経時的に調査し、台木の違いが皮境部の糖含量に及ぼす影響を検討する。、成果:台木間で皮境部の糖含量に違いは認められなかったが、ユウガオ台'かちどき2号' はカボチャ台'No8'に比べて果実中心部の糖含量が高かった。
カテゴリ かぼちゃ すいか 台木 品種 ゆうがお

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる