黒大豆「のんたぐろ」の加工用途に対応した高位安定栽培技術の確立
課題名
黒大豆「のんたぐろ」の加工用途に対応した高位安定栽培技術の確立
研究機関名
山口県農林総合技術センター 本部・農業技術部
研究分担
土地利用作物研究室・食品加工研究室
研究期間
完(H17~19)
年度
2007
摘要
○目的:育成黒大豆品種「のんたぐろ」の機械化栽培体系の確立と機能性食品として加工用途に適した品質・成分の黒大豆生産技術を確立 ○成果:コンバイン収穫に適した播種期、栽植密度等を検討中
カテゴリ
安定栽培技術
加工
機械化
栽培体系
機能性食品
大豆
播種
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。