課題名 | 2.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立、(3)優良種苗特性検定試験 |
---|---|
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター |
研究分担 |
三浦半島地区事務所 |
研究期間 | 継H12~22 |
年度 | 2008 |
摘要 | 目的:市場性の高い優良品種を選定し、現地への積極的な普及を図る。、計画:(1)冬作物の品種検討、(2)夏作物の品種検討、期待される成果:市場性の高い小型ダイコンや小型カボチャの品種選定を行う。冬・春どりダイコンでは、収穫時期に合わせて各1~2品種を選定し、品種の絞込みを図る。キャベツでは、年内どり、1~3月どり、3~4月どり、5月どりの各作型に適した有望品種の選定を行う。業務用に適した食味が良く揃いが良い春キャベツの品種選定を行う。 |
カテゴリ | かぼちゃ キャベツ 栽培技術 新品種 だいこん 品種 良食味 |