早期収穫そばの品質保持技術の確立

課題名 早期収穫そばの品質保持技術の確立
研究機関名 福井県農業試験場
研究分担 作物研究グループ
研究期間 完H18~20
年度 2008
摘要 目 的:福井県産早期収穫そばのブランド力強化のため、品質保持のための技術を確立する。、 期待される成果:早期収穫そばの品質保持のための乾燥・貯蔵方法の確立(色、香り、食味の保持)、 最終成果:品質保持乾燥貯蔵方法の導入、早期収穫そば「越前みどりそば」の定着とブランド構築(H26)、
カテゴリ 乾燥 そば 品質保持 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる